Чаще всего замена личных документов необходима после смены фамилии либо при утрате.
В первую очередь необходимо заменить российский паспорт. На это дается 90 суток, за просрочку придется заплатить штраф.
Заграничный паспорт не всегда обязателен для замены, но нужно иметь в виду, что при оформлении визы фамилия в паспорте гражданина РФ и загранпаспорте должна совпадать.
При замене СНИЛС номер останется прежним, но изменившиеся данные внести необходимо.
Также необходимо заменить водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.
Мужчинам важно вовремя уведомить военкомат об утрате военного билета либо изменении личных данных, чтобы избежать штрафа.
Не требуют замены: трудовая книжка, свидетельство ИНН (номер остается прежним), полис ОМС, свидетельства о праве собственности, дипломы, аттестаты о получении образования и т.п. Для подтверждения их достоверности достаточно предъявить документ об изменении личных данных (например, свидетельство о заключении брака).
Обязательно и незамедлительно необходимо сообщить об изменениях работодателю, в образовательную организацию, в банк, страховую компанию, единый расчетный центр и т.д.
В городских и районных отделах МФЦ можно заменить:
Важно! После замены паспорта необходимо указать новые сведения на портале Госуслуг, а также сообщить в банковскую организацию, они изменятся после проверки.
Получить подробную консультацию по каждой услуге и предварительно записаться на приём в МФЦ можно в отделе телефонного обслуживания по номеру 8 (3522) 44-35-36.
X Закрыть
Записаться на прием или отменить его Вы можете следующим образом:
1. На официальном сайте ГБУ «МФЦ» — mfc45.ru (раздел — «Запись на прием»).
2. По телефону Call-центра:
городской 8 (3522) 44-35-36;
3. Через мобильное приложение «Мои Документы Онлайн».
4. Лично, обратившись в отдел ГБУ «МФЦ».
Сервис предварительной записи работает в режиме онлайн. Предлагаемые Вам для выбора временные интервалы могут одновременно рассматриваться другими заявителями и быть заняты ими. В этом случае Вы можете выбрать другое время приема в течение открытого периода.